| 预约挂号 | 来院路线 | 加入收藏 |

官方微博:新浪微博

症状剖析

异常白带 | 外阴瘙痒
异味 | 下腹疼痛

妇科炎症

阴道炎 | 盆腔炎
附件炎 | 尿道炎

妇科内分泌

月经不调 | 痛经
功血 | 闭经

宫颈疾病

宫颈炎 | 宫颈糜烂
宫颈囊肿 | 宫颈息肉

腰部酸痛 高度警惕妇科病

文章来源:济南阳光女子医院 发布时间:2013-10-30 14:43 [字体: ]【关闭】 点击次数:103

核心提示: 不少女性都有腰部酸痛的毛病,但却极少有人重视腰部酸痛的诊疗。济南阳光女子医院妇科专家提示:腰部酸痛也可能是妇科疾病的信号,应当及时到医院诊疗。若发现妇科病,需控制

  

  不少女性都有腰部酸痛的毛病,但却极少有人重视腰部酸痛的诊疗。济南阳光女子医院妇科专家提示:腰部酸痛也可能是妇科疾病的“信号”,应当及时到医院诊疗。若发现妇科病,需控制病情,以免影响女性身体健康。

 


 

  腰部酸痛可能是哪些妇科病呢?济南阳光女子医院妇科专家解析:

 

  1.子宫位置异常:子宫位置前倾、后屈、脱垂等,可导致腰痛。

 

  2.盆腔炎:如患有慢性附件炎、盆腔炎、盆腔结缔组织炎症的病人,可因炎症刺激而腰痛。

 

  3.盆腔肿瘤:子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。

 

  4.骶棘韧带松弛:妊娠后可因胎儿的增大,腰部支撑力增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。

 

  5.腰肌劳损:身体过度疲劳,不正常的站、坐姿势,以及束腰过紧等等,均可导致腰肌劳损而引起腰痛。

 

  6.内伤因素:生育过多,人工流产次数多及房事不节,均可因引起肾气损伤而导致腰痛。

 

  7.外感因素:长期感受寒湿,可导致血脉不畅而发生腰痛。

 

  如果您还有想要了解的情况,可以点击济南阳光女子医院的专家在线咨询,济南阳光女子医院的在线专家会给您最专业、最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线,与专家一对一交流。

分享到:
  • 精彩推荐
  • 最新文章
盆腔炎治愈后会复发吗?
盆腔炎是现在生活中,已婚妇女会普遍存在的一种病症,得过盆腔炎的患者都知道
盆腔炎是什么原因引起的
盆腔炎是指女性盆腔生殖器官、子宫周围的结缔组织及盆腔腹膜的炎症.典型症
预防盆腔炎需要做什么?
预防盆腔炎需要做什么? 盆腔炎通常是由于人流、上环等宫内手术以及不卫生的
盆腔炎会不会引起出血呢
不要小看妇科炎症的危害,如果发现白带异常、外阴瘙痒、腹痛等不适症状时,
艾薇儿炎症